18.04.2014

Договор аутсорсинга и аутстаффинга персонала – это то, что в конечном итоге будет определять качество предоставляемых заказчику услуг. Другими словами, именно от этого документа зависит то, насколько хорошо будет подобран специалист, а также то, насколько качественно он будет выполнять свою работу. А потому при заключении договора на подбор персонала крайне важно обращать внимание на определенные вещи. А на какие – мы вам сейчас расскажем.

далее
24.05.2013

В Москве прошла конференция, которая была посвящена повышению эффективности бизнес-процессов с помощью инструментов аутсорсинга и аутстаффинга.

далее
20.05.2013

Многие фирмы нашей страны все чаще стали переходит на систему ЭДО (электронного документооборота).

далее

Перспективы рынка аутстаффинга в России

24.05.2013
В последнее время расчет заработной платы на аутстаффинге становится все более востребованным
В последнее время расчет заработной платы на аутстаффинге становится все более востребованным

В Москве прошла конференция, которая была посвящена повышению эффективности бизнес-процессов с помощью инструментов аутсорсинга и аутстаффинга.

Специалисты говорят об огромном потенциале бизнес-процессов на данном рынке в России. Президент российской ассоциации стратегического аутсорсинга «АСТРА» Сергей Македонский оценил оборот в данной сфере, как весьма скромный – объем рынка составляет 2,5-3 млрд. долларов.

Сегодня наметилась новая тенденция в сфере аутстаффинга – все больше становятся востребованными специалисты по расчету заработной платы, проведению кассовых операций, а также взаимоотношений с поставщиками. Например, сегодня в зарубежных странах выведение части персонала на аутсорсинг – это не просто возможность оптимизировать финансы компании, но и направить их на разработку инновационных процессов, которые в будущем могут принести прибыль фирме.

В нашей же стране персонал для работы на аутстаффинге преимущественно используется для снижения издержек.

Еще одной тенденцией является внедрение практики инсорсинга – (создание, собственных автономных структур внутри компании, которые работают с внешними и внутренними задачами компании. Например, недавно одна коммуникационная компания открыла в Воронеже специальное подразделение, задачей которого является формирование отчетности по региональным подразделениям, которые на сегодняшний день работают более чем в 40 регионах нашей страны.

Во время конференции была рассмотрена еще одна проблема на рынке – отсутствие обязательного документа, в котором бы были закреплены права и обязанности сторон за несвоевременное оказание услуг. Участники рынка надеются, что вскоре данная ситуация начнет меняться.

Читайте так же:

» Аутсорсинг рабочего персонала

Вернуться